Выбор профессии является одним из самых важных и ответственных моментов в жизни человека. Счастливцем может считать себя лишь тот, у кого врожденный талант и призвание к чему-либо проявляется уже в раннем возрасте. К сожалению, таких людей очень мало.

Современная система образования никак не связана с астрологией. Выбор профессии человек практически никогда не осуществляет на основании исследования своего гороскопа. Никто не задумывается о том, что астрология может с самого начала направить по верному пути. Некоторые методом проб и ошибок, в конце концов, находят свое призвание (часто после многих лет занятия не «своим» делом). Другие проводят жизнь в трудах, которые по природе для них противопоказаны и к 35-40 годам открывают для себя профессиональное выгорание. Немногие, кто обладает исключительно благоприятным гороскопом, попадают в нужную профессию по воле счастливого случая, без особых личных усилий. Крайне мало людей добиваются результата не в «той» сфере деятельности исключительно благодаря силе воли. И даже не подозревают, что бывает иначе. Но насколько более гармоничной могла бы быть жизнь этих, в сущности, преуспевших людей, выбери они естественное для себя профессиональное направление, обусловленное их гороскопом.

Идеальных астрологических задатков в профессиональной сфере не бывает. В итоге все решает свободный выбор самого человека. Исходя из собственного выбора человек может испортить дело, имея все шансы преуспеть. Гороскоп указывает на слабое место человека. Но гороскоп не указывает на отношение человека к своим недостаткам и слабостям. Одни люди со слабыми жизненными характеристиками добиваются успеха, а другие при сильных жизненных характеристиках становятся неудачниками. Одни имеют прекрасные способности, но никогда не реализуют их. Другие не имеют врожденных способностей, но всю жизнь прилагают усилия, чтобы их приобрести, и добиваются успеха.